Nous avons trouvé pour vous 8 raisons qui, nous en sommes certains, vous donneront envie de (re)découvir la cuisine Réunionnaise.

La cuisine réunionnaise, plus qu’un art de vivre, un patrimoine culturel
Elle est un mélange très goûteux de différentes origines. Que nous vous proposons de découvrir au travers de différents ateliers. Également par de visites de plantations, suivi d’une dégustation d’un excellent repas. Métissée comme sa population, cette cuisine est née d’une rencontre entre les cultures française, malgache, indienne, africaine, chinoise et cantonaise. Autant, vous dire que ce mélange d’origines donne également lieu à des associations de saveurs, d’épices et d’ingrédients qui en font un véritable patrimoine culturel à (re)découvrir.
Afin de vous donner envie de vivre cette (re)découverte gustative, soit au travers d'ateliers culinaires ou encore lors de journées d'immersions dans la culture créole. Nous avons trouvé pour vous 8 raisons qui, nous en sommes certains, vous feront sauter le pas.
Si après ça nous n’avons pas su vous donner envie de (re)découvrir la cuisine créole..Alors nous ne savons plus quoi faire ! À part vous invitez directement à la déguster chez l’un de nos restaurateurs de l’Est. Anfin de découvrir ces particularités et ces secrets au travers d’ateliers ou de journée d’immersion chez des agriculteurs pour qui la cuisine réunionnaise n’a plus aucun secret.
Dans l’Est de l’île à Saint-Benoît, La Sirandane propose de découvrir la cuisine traditionnelle réunionnaise chez l’habitant en toute convivialité. La journée commence par un petit déjeuner d’antan”riz sofé ek saucisse pété” et un “ti café grillé maison”. Puis préparation des caris, rougails et d’un gâteau péi pour le dessert.La Sirandane utilise des produits locaux et cuisinés au feu de bois.
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