Une recette du terroir, réalisé par le Restaurant le Maloya café à Saint-André

Les bonnes recettes de l'Est, le massalé cabri

Les bonnes recettes bio ou terroir de l'Est de La Réunion

Nous avons demandé aux restaurants de l'Est de nous envoyer leurs recettes de cuisine faciles à faire en famille.
Le mot d’ordre est "des recettes bio ou terroir".

Nombreux sont les restaurants qui ont répondu à cette demande.

La recette ci-dessous nous a été fournie par le Restaurant Le Maloya Café à Saint-André.

Le Massalé cabri

Un autre plat classique à La Réunion, le massalé cabri est un plat indien trés appréçié des réunionnais.

Pour ceux qui ne savent pas

La poudre de Massalé est un mélange torréfié d’épices, sa composition est à base de coriandre graine, de cumin, de graine de moutarde, de fenugrec et de feuille de kaloupilé.
Ce mélange donne toute la saveur et l’esprit d’un plat indien. Il est possible de confectionner son propre massalé mais vous pouvez également le trouver tout fait en magasin.

 

 

le massalé
le massalé
Le cabri massalé du restaurant le Maloya Café

Préparation :

1 - Couper votre viande en morceaux

2 - Réchauffer votre marmite avec un fond d'huile

3 - Une fois l'huile chaude, ajouter votre viande, jusqu'à la bien faire roussir toutes en ajoutant le sel, le poivre et le cumin

4 - Une fois la viande dorée, ajouter les oignons ainsi que les mélanges mixés (ail, gingembre et piment)

5 - Ajouter du safran et remuer

6 - Ajouter ensuite le massalé et remuer

7 - Ajouter les tomates coupées en petits morceaux

8 - Ajouter un peu d'eau pour une bonne cuisson

9 - Ajouter un jus de tamarin (pâte de tamarin diluée dans l'eau) et le kaloupîlé

10 - Laisser réduire

11 - Rajouter du gros piment et du coton milie (coriandre) pour la décoration

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