
Il pleut ? Et alors ?
Tout le monde vous le dira… dans l’Est il pleut tout le temps !!
Nous avons demandé aux restaurants de l'Est de nous envoyer leurs recettes de cuisine faciles à faire en famille.
Le mot d’ordre est "des recettes bio ou terroir".
Nombreux sont les restaurants qui ont répondu à cette demande.
La recette ci-dessous nous a été fournie par le Restaurant Le Champ-Borne à Saint-André.
Pour ceux qui ne savent pas
Lorsque l’on énonce « Palmiste » dans une recette, l’appétit de tout bon réunionnais s’accentue. Il est considéré comme un met de fête.
C’est un arbre de la famille des palmiers, autrefois on le trouvait en abondance dans nos forêts, il est devenu une espèce protégée, et se retrouvent bien souvent aujourd’hui dans les « cours » des maisons créoles. C’est à Sainte-Rose, Saint-Philippe ou à la Plaine des Palmistes qu’il est le plus souvent cultivé.
Le cœur de palmier ou le chou de palmiste est incontestablement un ingrédient de choix dans cette recette.
C’est une recette facile à faire en famille.
1 - Mettre l’huile à chauffer dans la marmite
2 - Faire revenir le poulet
3 - Ajouter oignon, ail, gingembre, tomate, thym et safran
4 - Ficeler des morceaux de palmiste avec la ficelle alimentaire et mettre dans la marmite
5 - Ajouter l’eau pour la cuisson
6 - Cuisson environ 30 min
Tout le monde vous le dira… dans l’Est il pleut tout le temps !!
Découvrez les meilleurs aires de pique-nique dans l'Est de La Réunion.
L'or noir de la Réunion
Chouchou, goyaviers, bibasses, pipangailles, letchis, carambolles
L'or noir de la Réunion
Fruit emblématique de la Plaine des Palmistes.
Le chouchou est l’emblème du cirque de Salazie. Légume de la famille des cucurbitacées, il est connu sous le nom de chayote en France, ou de christophine.
Un fruit à la couleur de Noël
Inscrite au Patrimoine Mondial par l'UNESCO, l'Ile de La Réunion est exceptionnelle.
Au cœur de l'île rayonne
Authentique petit coin charmant où il fait bon vivre, située au centre de l’île, entre deux massifs volcaniques.