Une recette du terroir, réalisé par la table d'hôte, au cœur de la cascade Biberon à La Plaine des Palmistes

Les bonnes recettes de l'Est, poulet au vin de goyaviers

Les bonnes recettes bio ou terroir de l'Est de La Réunion

Nous avons demandé aux restaurants de l'Est de nous envoyer leurs recettes de cuisine faciles à faire en famille.
Le mot d’ordre est "des recettes bio ou terroir".

Nombreux sont les restaurants qui ont répondu à cette demande.

La recette ci-dessous nous a été fournie par la table d'hôtes, Au Cœur de la Cascade Biberon.

Le Poulet au vin de Goyaviers

Une recette de cuisine originale que vous propose Sylvie Léger de la Table d’hôte « Au cour de la Cascade Biberon ».
C’est en 2012 que cette recette a été élaborée en famille. Quand la Plaine des Palmistes a obtenu le label Village Créole, Sylvie a voulu créer une recette salée ayant pour base le Goyavier.
Depuis, ce plat est devenu un incontournable de l’établissement.
Il est important de savoir que le goût diffère d’un civet, c’est la raison pour laquelle cette recette ne s’appelle pas ainsi.

Pour ceux qui ne savent pas

Il est toujours possible de faire son propre vin. L’ingrédient de base employé est le plus souvent le raisin, mais il est possible de faire du vin avec n’importe quel type de fruits.
Le vin de goyaviers lorsqu’il est frais a un léger parfum de fraise des bois et un arôme un peu résineux comme celui de la myrte.
Il est acidulé, légèrement sucré et un peu âpre, et comme le goyavier il possède de petits pépins extrêmement durs.

Poulet au vin de Goyaviers

pour 8 personnes

 

1 - Faites dorer le poulet de 3 kg découpé dans de l'huile bien chaude

2 - Rajoutez 4 têtes d'oignon coupées en lamelle , 4 branches de thym et ensuite 2 gousses d'ail pilées

3 - Rajouter un verre de vin de goyavier , puis le sel et 3 verres d'eau

4 - Laissez mijoter à feu moyen jusqu'à qu'à que la sauce soit réduite

5 - Puis vous dégustez

Poulet au vin de GoyaviersPoulet au vin de Goyaviers
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