Découverte de la cuisine réunionnaise

logo office de tourisme

Journée d'apprentissage et de partage autour de la cuisine créole ! 

Vous connaissez l’expression créole « Goni vide i tien pas debout* » ? Et bien, avec tout ce qui vous attend (de comestible) lors de cette journée (petit-déjeuner, apéritif, entrée, plat, dessert, digestif) vous ne risquez pas de tomber dans les pommes, tel « un goni vide ».

En effet, Tonton Dadi, votre hôte pour cette expérience culinaire, ne laissera rien de côté afin que vous puissiez découvrir et/ou renouer avec les saveurs locales de notre belle île, et ce, que vous soyez entre amis, entre collègues...

la sirandane atelier culinaire

Pour le petit-déjeuner ? « Riz sofé » avec « saucisse pété » ! De quoi bien commencer la journée et démarrer les ateliers culinaires le ventre bien rempli. En fonction du menu du jour, vous préparez ensuite en équipe, l’apéritif (samoussas, bonbons piments, bouchons...), le plat (carri, rougail…) et des gâteaux péï pour le dessert. Et tout cela au feu de bois bien évidemment, afin de respecter les traditions d’antan.

Les Réunionnais étant particulièrement connus pour leur esprit de convivialité et de partage, ce sont des moments uniques que vous propose de vivre Tonton Dadi ! Que vous soyez entre amis, en famille ou entre collègues, venez vivre une journée typiquement réunionnaise dans un espace aménagé dans les hauts de Saint-Benoît

Découvrez vite les 8 raisons pour vous donner envie de (re) découvrir la cuisine réunionnaise !

Exemple de menu :

    - Petit-déjeuner : riz chauffé avec rougail tomate / Café grillé / jus de fruits

    - Apéritifs : samoussas, bouchons

    - Plat : riz (blanc et riz maïs), grain, carry, rougail

    - Dessert : gâteaux péï 

 

atelier culinaire
épices pour préparation carry

3 bonnes raisons de vivre cette journée :

    - En apprendre davantage sur les incontournables de la cuisine réunionnaise

    - Profiter d'un cadre conviviale, propice à l'échange

    - Participer à la réalisation des différents plats

Une option possible :

    - Massage

Période

Disponible toute l'année sur réservation

Durée

De 8h30 à 15h00

Recommandations

15 personnes maximum !

Tarifs

À partir de 35€ par personne pour la journée sans options / À partir de 55€ par personne pour la journée avec l'option

atelier culinaire et massage

Vous souhaitez recevoir plus d'informations ? Faire une demande de devis personnalisé ? Cliquez ici !