Découverte de la cuisine réunionnaise

Renouer avec les saveurs locales !

Vous connaissez l’expression créole « Goni vide i tien pas debout* » ? Et bien, avec tout ce qui vous attend (de comestible) lors de cette journée (petit-déjeuner, apéritif, entrée, plat, dessert, digestif) vous ne risquez pas de tomber, tel « un goni vide ».

En effet, Tonton Dadi, votre hôte pour cette expérience culinaire, ne laissera rien de côté afin que vous puissiez découvrir et/ou renouer avec les saveurs locales de notre belle île.

bonbon piment

Pour le petit-déjeuner ? « Riz sofé » avec « saucisse pété » ! De quoi bien commencer la journée et démarrer les ateliers culinaires le ventre bien rempli. En fonction du menu du jour, vous préparez ensuite l’apéritif (samoussas, bonbons piments, bouchons...), le plat (carri, rougail…) et des gâteaux péï pour le dessert. Et tout cela au feu de bois bien évidemment, afin de respecter les traditions d’antan.

Les Réunionnais étant particulièrement connus pour leur esprit de convivialité et de partage, ce sont des moments uniques que vous propose de vivre Tonton Dadi ! Que vous soyez entre amis, en famille ou entre collègues, venez vivre une journée typiquement réunionnaise dans un espace aménagé dans les hauts de Saint-Benoît

Découvrez vite les 8 raisons pour vous donner envie de (re) découvrir la cuisine réunionnaise !

 

*Quelqu’un qui ne mange pas ne peut pas tenir debout

atelier culinaire
épices pour préparation carry

© Crédit photos La Sirandane

Cette structure participe à l'opération "Les bonnes recettes de l'Est" ! 

Une visite* vous sera donc offerte pour tout déjeuner acheté, et ce, jusqu'au 30 novembre 2021.

Cette activité est soumise à l’application du Pass Sanitaire. Pour le jour J, merci de présenter un schéma vaccinal complet, un test PCR de moins de 72h, ou le résultat d’un test positif attestant du rétablissement de la Covid-19. Merci de votre compréhension. 

Période

Les mardis, mercredis, vendredis et samedis (le jeudi uniquement sur demande à l'avance)

Durée

De 8h30 à 15h00

Recommandations

Le prix comprend l'atelier participatif & le repas.

Tarifs

39€ par adulte et 20€ pour les enfants de 8 à 15 ans

Facile, rapide et pratique

*En fonction des disponibilités, vous aurez le choix entre les visites suivantes : le circuit des cases créoles à Hell-Bourg, le berceau de la vanille, la cour Leroux à Sainte-Rose, la visite guidée d'un temple à Saint-André, la plantation de vanille à Sainte-Rose, la Maison Folio à Hell-Bourg et le Jardin des mille et une saveurs à Saint-André.