Du champ à l'assiette

Une cuisine créole authentique !

Au travers de cette journée, nous vous proposons de plonger dans l’univers créole du « temps lontan ».​ Par nous, nous parlons bien évidemment de votre hôte, Monsieur Morel, qui se fait un plaisir de vous accueillir chez lui.

Agriculteur et passionné de cuisine, de plantes et bien évidemment de la culture réunionnaise, Philippe Morel a pour objectif à la fin de cette journée riche en connaissances de vous faire voyager dans le temps lontan. Comment ? En vous faisant visiter son exploitation agricole et en vous faisant déguster des produits du terroir.

cuisine lontan la réunion

Il partage avec vous son savoir-faire, sa passion et son quotidien. Il vous invite ainsi à découvrir une cuisine créole authentique, au feu de bois et dégustée dans des feuilles de bananes. Vous retrouvez des saveurs, des fruits et des légumes d’antan, tant d’aspects « qui font de notre île un paradis gustatif ».

Le nom de cette journée, « du champ à l’assiette », devient plus évident après ce retour aux sources et surtout après avoir savouré le bon repas créole confectionné avec des produits locaux issus de son exploitation.

Lisez vite notre article sur les 8 raisons de (re) découvrir la cuisine réunionnaise

du champ à l'assiette
du champ à l'assiette

Cette activité est soumise à l’application du Pass Sanitaire. Pour le jour J, merci de présenter un schéma vaccinal complet, un test PCR de moins de 72h, ou le résultat d’un test positif attestant du rétablissement de la Covid-19. Merci de votre compréhension. 

Période

Les mercredis, samedis et dimanches (de mars à juin). Les samedis et dimanches (de juillet à décembre). Pour toute réservation à moins de 24h, la confirmation de la sortie se fera selon la disponibilité de l'hôte

Durée

1 journée (à partir de 08h00 ou de 10h00)

Recommandations

Tenue de marche, vêtement de pluie, crème solaire, casquette, vêtements et chaussures de rechange.

Tarifs

40€ pour les adultes et 20€ pour les enfants de 6 à 12 ans. Le prix comprend l'atelier culinaire (facultatif), la visite de l'exploitation et le déjeuner.

Facile, rapide et pratique