Activités Détente & Cuisine créole

Du champ à l'assiette

Au travers de cette journée, nous vous proposons de plonger dans l’univers créole du « temps lontan ».​ Votre hôte, Monsieur Morel, se fait un plaisir de vous accueillir chez lui pour une journée du champ à l'assiette.

Une cuisine créole authentique !


Monsieur Philippe Morel est un agriculteur et passionné de cuisine, de plantes et bien évidemment de la culture réunionnaise. Son objectif à la fin de cette journée riche en connaissances est de vous faire voyager dans le temps lontan. Comment ? En vous faisant visiter son exploitation agricole et en vous faisant déguster des produits du terroir.

Monsieur Philippe Morel dans sa cuisine créole

Du champ à l'assiette


Il partage avec vous son savoir-faire, sa passion et son quotidien. Il vous invite ainsi à découvrir une cuisine créole authentique, au feu de bois et dégustée dans des feuilles de bananes. Vous retrouvez des saveurs, des fruits et des légumes d’antan, tant d’aspects « qui font de notre île un paradis gustatif ».

Déjeuner créole dans des feuilles de banane

Le nom de cette journée, « du champ à l’assiette », devient plus évident après ce retour aux sources. Et surtout, après avoir savouré le bon repas créole confectionné avec des produits issus de son exploitation des hauts de Saint-Benoît.

Lisez vite notre article surles 8 raisons de (re) découvrir la cuisine réunionnaise !

Le + de cette activité :

Du riz chauffé, en passant par le bon cari réunionnais pour finir avec les délicieux gâteaux faits maisons et le succulent café grillé, rien n’est laissé au hasard pour vous transporter dans l’univers créole du « temps lontan ».

Modalités

Période

Les samedis et dimanches. Pour toute réservation à moins de 24h, la confirmation de l'activité se fera selon la disponibilité de l'hôte.

Durée

1 journée (à partir de 08h00 ou de 10h00)

Recommandations

Tenue de marche, vêtement de pluie, crème solaire, casquette, vêtements et chaussures de rechange.

Tarifs

45€ pour les adultes et 25€ pour les enfants de 5 à 10 ans. Le prix comprend l'atelier culinaire (facultatif), la visite de l'exploitation et le déjeuner.

Cette activité vous intéresse ?

Si cette activité vous intéresse, contacter nous pour avoir plus d’informations ou réservez directement en ligne !
À partir de 45€/ adulte
Les points forts de ce séjour :
  • Un repas créole cuisiné au feu de bois
  • Dégustation des produits du terroir
  • Un hôte passionné et passionnant
  • Idéal pour des retrouvailles en famille/amis/collègues

Vos conseillers en séjour touristique

Conseillers en sejour touristique

Florence, Linda, Hélène, Jérémy, Murielle, Anne-Valérie

02 62 46 16 16

Livret d'activités de Côté Est Réunion

Notre guide des activités 2024

Feuilleter

Ce contenu vous a été utile ?