
De la canne au sucre
Découverte de l'univers sucrier et de la canne à sucre !
Nous les voyons tous les jours, mais que savons-nous vraiment à leur sujet ? Nous en consommons souvent, sous différentes formes, mais connaissons-nous vraiment le procédé utilisé pour leur transformation ? Les Aventuriers de l’Est vous proposent de découvrir tout cela au cours de cette journée.
Nous sommes sûrs que vous êtes récemment passé à côté d’un champ de canne à sucre à pied, en voiture ou à vélo. Mais avez-vous déjà pris la peine de vous balader à l’intérieur d’un de ces champs ? De discuter avec les fameux coupeurs de cannes, de goûter une canne à sucre ? C’est tout ce que vous propose de vivre votre guide.

Durant quelques heures, vous découvrez l’histoire et la culture de la canne à sucre à La Réunion. Les méthodes de productions actuelles et passées, et le futur de cette filière. Lors d’une balade dans un champ de cannes et des échanges avec les coupeurs, vous en apprenez davantage sur la plantation, mais aussi les enjeux de la récolte. Tout le parcours vous est expliqué, de sa coupe, en passant par son chargement, et ce, jusqu’à sa livraison à l’usine.
Après cette journée riche en connaissances et en partages, l’univers sucrier et la canne à sucre en elle-même n’auront plus de secrets pour vous.


© Crédit photos Les Aventuriers de l'Est
Du lundi au vendredi, à partir de 4 personnes
De 9h00 à 12h00
Chaussures fermées de type basket avec semelles en bon état ; Bouteille d’eau ; Vêtements de pluie ; Répulsif moustiques ; Vêtements long
40€ par adulte et de 20€ par enfant (de 12 à 18 ans) avec la visite de l'usine sucrière et 25€ par adulte et 10€ par enfant (de 12 à 18 ans) sans la visite de l'usine.