Restaurant Gite Alice

Les rencontres d'Annabelle

Bonjour tout le monde ! Aujourd’hui c’est vendredi, bientot le week end... Vous avez prévu quoi pour vous détendre ? Pour ma part, j'ai décidé d' aller prendre l’air dans les hauts !  

Me voilà donc à Hell-Bourg (Salazie). Ah qu’il fait bon vivre dans l’un des plus beaux villages de France. Mine de rien, le temps de faire la route et il est déjà presque midi, ni une ni deux, je vais donc à la recherche d’un restaurant

 

Après quelques minutes, je me retrouve devant la façade d’un restaurant, d’où me proviennent l’odeur alléchante des « carry » et les rires des clients contents. C’est donc avec enthousiasme que j’entre à l’intérieur du Restaurant et gîte Alice.  

À mon arrivée, je m’aperçois que le restaurant est bondé !! Ce qui prouve que la cuisine doit y être excellente. Après m’être installé, une serveuse très souriante m’offre un jus de goyaviers à tomber par terre !  

L’ancien directeur des lieux, qui est aujourd’hui le cuisinier en chef, Monsieur Alexis Cocotiers me rejoint ensuite, pour me raconter l’histoire de cet endroit au cadre apaisant.

« Je savais qu’un jour, j’ouvrirais mon propre restaurant ».

Passionné de cuisine et de relation humaine, Monsieur Cocotier a toujours adoré faire plaisir aux gens ; et quel autre moyen de le faire que de recevoir des gens de tout horizon ?

« J’adore mes clients et j’ai besoin de ce moment de tendresse qu’ils m’offrent ».

Pour lui, cet amour se transmet donc dans l’accueil qu’il leur propose et est renvoyé par le sourire et les retours positifs de ses clients.

En effet, durant notre entretien, un client s’est empressé de venir lui dire qu’il avait bien mangé et que son plat était très bon.  

 

Dès lors, je m’empresse donc de passer commande, avec comme certitude que je ne serais pas déçu. Sur les conseils de mon interlocuteur, je commande donc le plat qu’on ne présente plus chez lui, le boucané ananas ! En effet, outre les produits du terroir qu’il cuisine tels que la truite ou encore le chouchou, Monsieur Cocotier ne cesse de me répéter que ce plat et sans compter sa spécialité.  

 

C’est donc contente, rassasié et avec le sourire aux lèvres que je quitte le restaurant et gîte Alice.  

 

En ce qui concerne le tarif, comptez entre 12 et 16€ le carry et entre 20€ et 22€ les menus avec entrée, plat et dessert.  

Je vous assure que vous ne serez pas déçu de votre détour à Hell-Bourg si vous passez vous restaurer dans ce lieu qui vous fait vous sentir comme à la maison.  

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