La Tourte Dorée

Les rencontres d'Annabelle
26 juin 2018

Les rencontres d'Annabelle

En cette fin de semaine, je vous emmène là où il fait bon toute l’année, où les nuages côtoient les montagnes, et où il sent bon la campagne. Vous avez deviné ?

Eh oui, aujourd’hui, c’est dans les hauts de Salazie que nous avons rendez-vous pour un charmant moment d’évasion au milieu des remparts classés aux Patrimoines Mondiales de l’UNESCO ; dépêchez-vous de vous téléportez, je vous attends à La Tourte Dorée !

Vous n’aurez même pas le temps de dire ouf, que vous serez accueillis par la très souriante propriétaire, Madame Jeanne Marie Grondin, qui croyez le moi, ne manque pas du tout de discussion. Une chose est sûre, vous ne vous ennuierez pas durant votre séjour dans cette ferme-auberge.

Vous êtes curieux et vous voulez sûrement savoir pourquoi ce nom ? Pourquoi La Tourte Dorée ? Eh bien tout simplement parce que l’une des spécialités culinaires de Jeanne Marie n’est autre que…. La Tourte Dorée ! Et deviner quoi ? J’ai même pu lui arracher la recette de se met apprécier de tous ces clients, mais je ne vous la donnerai pas ! Si vous la voulez, il ne vous reste plus qu’à vous y rendre ????

Elle vous ouvrira ensuite les portes de l’une de ses 6 chambres très confortables et au style vintage qui rappelle la vie d’antan à Salazie, et ce, grâce au bois noble qui est utilisé dans toute la maison.

Au rez-de-chaussée ou à l’étage, vous aurez le choix d’avoir un accès direct au magnifique jardin où Madame Grondin fait pousser d’innombrables et magnifiques fleurs ou une vue imprenable sur Grand Ilet.

 

Vous avez besoin de repos ou de passer un moment au calme loin de l’agitation de la ville ? La ferme-auberge La Tourte Dorée est l’endroit idéal pour vous ressourcer avec l’amour de votre vie, vos amis ou votre famille, d’autant plus que l’auberge comprend une chambre familiale avec un lit double et un lit superposé.

Vous pourrez également profiter du magnifique salon de la maison et de ces canapés hyper supra confortables !

 

 

En ce qui concerne la cuisine, il faut savoir que depuis son ouverture en 1980, Madame Grondin à toujours privilégier les produits de la ferme, les légumes et fruits de saison. Que ce soit du poulet, du canard, de la pintade ou encore du porc, notre cuisinière hors pair cuisine de tout et s’adapte également aux végétariens et végétaliens.

Que ce soit pour le petit-déjeuner ou encore le dîner, vous aurez la chance de profiter de la salle à manger commune de l’auberge, qui contient également une superbe cheminée.

Imaginez-vous lors d’une longue soirée d’hiver, accompagner des personnes que vous aimez le plus, autour d’une bonne cuisine, à rigoler au son du crépitement du bois dans la cheminée… cela ne vous fait-il pas rêver ?

 

Moi si personnellement, et c’est pour cela que je vous invite vivement à réserver votre court ou long séjour dans cette ferme-auberge également labellisée Gîte de France, ce qui garantit de la qualité des services proposés par les propriétaires.

La Tourte Dorée

la nuitée à l’étage est de 50€ avec petit-déjeuner pour deux personnes et celle au rez-de-chaussée à 45€.

Pour le repas (entrée, plat et dessert), il est à 22€ pour les adultes et 11€ pour les enfants.

Alors, vous vous êtes déjà téléporté ? Dépêchez-vous avant qu’il n’y ait plus de disponibilité !

Pour y aller, ou pour réserver

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