Restaurant Velli

Les rencontres d'Annabelle
18 octobre 2018

Les Rencontres d'Annabelle

Recommandé par le routard

Il fait beau, il fait bon et après une balade dans le centre-ville de Saint-André, je me demande bien où je vais pouvoir aller manger… Après un petit tour sur internet, je décide de descendre vers le quartier de Champ Borne, où se trouve un restaurant recommandé par le guide du routard.

Je démarre la voiture, et direction le Restaurant Velli.

Impossible de se tromper avec la magnifique enseigne qui orne le toit de ce restaurant. Dans des couleurs noir et blanche, qui rappelle la sobriété et la qualité du lieu, le bâtiment possède l’allure d’une « case créole ». Les fleurs de frangipaniers présentes sur le logo, rappellent quant à elle, le côté créole et traditionnelle de la cuisine.

Je franchis donc les portes et suis agréablement surprise par l’odeur alléchante qui provient de la cuisine. Les gargouillements de mon ventre me poussent donc vers l’accueil.

C’est ainsi que je fais la connaissance de Madame Velli. Après un accueil très chaleureux, cette dernière me raconte un peu l’histoire de ce restaurant et bien évidemment, d’où lui vient sa passion pour la cuisine.

C’est donc ainsi que j’apprends qu’il n’y pas une seule mais deux dames qui gèrent l’établissement, Madame Velli et sa fille.

Une vraie histoire de famille ! La cuisine est une passion qui se transmet de génération en génération dans la famille Velli. En effet, cela fait aujourd’hui 14 ans que les membres de cette famille ont dépassé leur passion pour la cuisine pour en faire leur métier ; et ils ne regrettent rien !

Comme vous l’avez compris, étant donné que la cuisine, tout comme les recettes, viennent des grand-parents ; c’est un rendez-vous avec les traditions d’antan que je m’apprête à vivre.

Massalé cabris, civet « zourite » (pieuvre), rougail « z’andouille » (andouille), ou encore rougail de morue à l’ancienne (avec les arêtes) … la carte du restaurant Velli est très varié et respecte les traditions créoles. C’est pour cela qu’il est très réputé dans Saint-André, car comme me dit la fille de Madame Velli, « les gens viennent de très loin pour manger notre rougail de morue ».

 

Et bien évidemment, comme tout restaurant, ils possèdent leur spécialité. Madame Velli (la fille) me propose donc LA salade Velli ! Une belle salade bien garnie, avec du magret de canard fumé, de l’ananas victoria, des tomates cerises et même du fromage de chèvre chaud.

Un vrai délice pour les yeux mais aussi un vrai régal pour la bouche !

A noter également que l’un des objectifs principaux de ce restaurant est de valoriser les produits de l’Est. C’est en ce sens, que mère et fille ont fait le choix de produits locaux, frais et surtout, de qualité.

Massalé artisanal, poulet fermier, fromage de chèvre de Takamaka… La qualité lé là* ! (*la qualité est au rendez-vous).

Croyez-moi, vous ne serez pas déçu de ce détour gustatif !

 

Pour ce qui est de la capacité, le restaurant possède 30 couverts à l’intérieur et 20 couverts à l’extérieur.

Et si vous avez un événement le soir, vous avez aussi la possibilité de privatiser la salle, mais dans la limite de 50 personnes maximum.

 

En ce qui concerne les prix, les plats du jour sont à partir de 14€ et les repas à emporter sont à 6€ la barquette. Il existe également des formules en semaine, soit 15€ entrée et plat ou plat dessert ou encore 20€ pour l’entrée, le plat et le dessert.  De plus, sachez qu’il est fortement conseillé de réserver, car le Restaurant Velli est très reconnu à Saint-André pour sa cuisine traditionnelle et donc exceptionnelle !

Si vous souhaitez donc déjeuner dans ce restaurant ayant reçu une attestation d’excellence de la part de Tripadvisor, n’hésitez plus et composez dès à présent le numéro.

Pour y aller, ou pour réserver

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