Une recette du terroir, réalisé par le restaurant Le Cantonais à Saint-André

Les bonnes recettes de l'Est, l sauté de porc à l'ananas

Les bonnes recettes bio ou terroir de l'Est de La Réunion

Nous avons demandé aux restaurants de l'Est de nous envoyer leurs recettes de cuisine faciles à faire en famille.
Le mot d’ordre est "des recettes bio ou terroir".

Nombreux sont les restaurants qui ont répondu à cette demande.

La recette ci-dessous nous a été fournie par le restaurant Le Cantonnais

Le restaurant Le Cantonnais

Le restaurant Le Cantonnais, proche du centre ville de Saint-André, propose des plats de cuisines créole et chinoise dans un cadre agréable. Il dispose d’une terrasse couverte.

Pour ceux qui ne savent pas

Savez-vous que l'ananas Victoria de La Réunion est considéré comme l'un des meilleurs de France. Il a reçu en 2005 le label rouge.

Quelles sont les vertus de l’ananas ?
Amélioration sanguine,
régule l’intestin,
facilite la digestion des protéines,
et il est anti-inflammatoire.

 

Le Sauté de porc à l'ananas

POUR 5 PERS

 

1 KG de porc coupé en cube ( pas trop gros)

150g de sucre

2 gousses d'ail écrasées

4 Cà S de vinaigre blanc

50g sauce hoisin

1 C à C de sel

1 ananas (taille moyenne) coupé en triangle

1 poivron rouge (coupé en julienne)

2 oignons (coupés en quartier)

100g de tomate concassé (mixé)

1 C à C poudre manioc

 

1 - faire revenir la viande, une fois prêt, l'enlever de la caraille et la mettre de coté,

2 - dans la même huile rajouter les oignons , ail, faire dorer légèrement,

3 - puis rajouter la tomate, la sauce hoisin, le sucre, le sel bien remuer le tout quelques instant

4 - déglacé au vinaigre blanc, laisser mijoter 5 MN,

5 - rajouter le porc, ananas, le poivron et la poudre de manioc dilué dans de l'eau,

6 - tourner ou faites sauter votre caraille environ 5 MN,

 

c'est prêt!

BON APPÉTIT!

Sauté de porc ananasSauté de porc ananas
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