Une recette du terroir, réalisé par le Restaurant le Champ-Borne à Saint-André

Les bonnes recettes de l'Est, Le Poulet au palmiste

Les bonnes recettes bio ou terroir de l'Est de La Réunion

Nous avons demandé aux restaurants de l'Est de nous envoyer leurs recettes de cuisine faciles à faire en famille.
Le mot d’ordre est "des recettes bio ou terroir".

Nombreux sont les restaurants qui ont répondu à cette demande.

La recette ci-dessous nous a été fournie par le Restaurant Le Champ-Borne à Saint-André.

Le Poulet au palmiste

Pour ceux qui ne savent pas
Lorsque l’on énonce « Palmiste » dans une recette, l’appétit de tout bon réunionnais s’accentue. Il est considéré comme un met de fête.
C’est un arbre de la famille des palmiers, autrefois on le trouvait en abondance dans nos forêts, il est devenu une espèce protégée, et se retrouvent bien souvent aujourd’hui dans les « cours » des maisons créoles. C’est à Sainte-Rose, Saint-Philippe ou à la Plaine des Palmistes qu’il est le plus souvent cultivé.
Le cœur de palmier ou le chou de palmiste est incontestablement un ingrédient de choix dans cette recette.

 

Chou de palmiste
Palmiers
Le poulet au Palmiste du Restaurant le Champ-Borne

Le Poulet au Palmiste

C’est une recette facile à faire en famille.

 

1 - Mettre l’huile à chauffer dans la marmite

2 - Faire revenir le poulet

3 - Ajouter oignon, ail, gingembre, tomate, thym et safran

4 - Ficeler des morceaux de palmiste avec la ficelle alimentaire et mettre dans la marmite

5 - Ajouter l’eau pour la cuisson

6 - Cuisson environ 30 min

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