Une recette du terroir, réalisé par le restaurant Le Cantonais à Saint-André

Les bonnes recettes de l'Est, le sauté de porc ananas

Les bonnes recettes bio ou terroir de l'Est de La Réunion

Nous avons demandé aux restaurants de l'Est de nous envoyer leurs recettes de cuisine faciles à faire en famille.
Le mot d’ordre est "des recettes bio ou terroir".

Nombreux sont les restaurants qui ont répondu à cette demande.

La recette ci-dessous nous a été fournie par le restaurant Le Cantonnais

Le restaurant Le Cantonnais

Le restaurant Le Cantonnais, proche du centre ville de Saint-André, propose des plats de cuisines créole et chinoise dans un cadre agréable. Il dispose d’une terrasse couverte.

Pour ceux qui ne savent pas

Savez-vous que l'ananas Victoria de La Réunion est considéré comme l'un des meilleurs de France. Il a reçu en 2005 le label rouge.

Quelles sont les vertus de l’ananas ?
Amélioration sanguine,
régule l’intestin,
facilite la digestion des protéines,
et il est anti-inflammatoire.

 

Le Sauté de porc à l'ananas

POUR 5 PERS

 

1 KG de porc coupé en cube ( pas trop gros)

150g de sucre

2 gousses d'ail écrasées

4 Cà S de vinaigre blanc

50g sauce hoisin

1 C à C de sel

1 ananas (taille moyenne) coupé en triangle

1 poivron rouge (coupé en julienne)

2 oignons (coupés en quartier)

100g de tomate concassé (mixé)

1 C à C poudre manioc

 

1 - faire revenir la viande, une fois prêt, l'enlever de la caraille et la mettre de coté,

2 - dans la même huile rajouter les oignons , ail, faire dorer légèrement,

3 - puis rajouter la tomate, la sauce hoisin, le sucre, le sel bien remuer le tout quelques instant

4 - déglacé au vinaigre blanc, laisser mijoter 5 MN,

5 - rajouter le porc, ananas, le poivron et la poudre de manioc dilué dans de l'eau,

6 - tourner ou faites sauter votre caraille environ 5 MN,

 

c'est prêt!

BON APPÉTIT!

Sauté de porc ananasSauté de porc ananas
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