Une recette du terroir, réalisé par la Ferme Auberge de la Balance

Les bonnes recettes de l'Est, les Beignets de papaye vert

Les bonnes recettes bio ou terroir de l'Est de La Réunion

Nous avons demandé aux restaurants de l'Est de nous envoyer leurs recettes de cuisine faciles à faire en famille.
Le mot d’ordre est "des recettes bio ou terroir".

Nombreux sont les restaurants qui ont répondu à cette demande.

La recette ci-dessous nous a été fournie par la Ferme Auberge de la Balance.

Les beignets de Papaye verte au cumin

Pour ceux qui ne savent pas

Comment manger la papaye verte
La papaye se déguste et se prépare facilement, et en moins de 5 min :
• coupez la papaye en deux dans le sens de la longueur ;
• débarrassez-vous des petites graines noires en son cœur. C’est prêt !
Vous pouvez alors :
simplement la manger à la petite cuillère, à même la peau ;
la peler, puis la trancher ou la couper en dés ou en lamelles.

La papaye, parfumée, goûteuse et sucrée, se contente de peu. Proposez-la par exemple :
• coupée en deux, arrosée de citron vert, de Grand Marnier ou de Porto(1), de lait de coco sucré ou tout simplement assaisonnée de sel et de poivre, en entrée ;
• farcie avec du crabe ou des crevettes, à même sa coque, le tout relevé d’un assaisonnement léger à base de citronet d’huile d’olive ;
• en petits dés, dans une salade de fruits ou une salade mélangée, pour apporter une touche de couleur et d’originalité.

Si la papaye se déguste le plus souvent crue, vous pouvez aussi la faire cuire au four une trentaine de minutes, ou 10 min à la vapeur avant de la cuisiner en gratin, salé (comme dans les Antilles) ou sucré.

Papayes
Papayes

Les bienfaits de la papaye verte

1 . AIDE LA DIGESTION
Riche en fibres et en papaïne (une enzyme digestive), la papaye favorise la digestion et lutte contre les troubles du transit. Elle rééquilibre la flore intestinale, notamment en cas de traitement antibiotique.
2. AMÉLIORE LA VUE
Ses caroténoïdes protègent la rétine contre les UV. La zéaxanthine préserve de la cataracte et de la dégénérescence maculaire.
3. FAIT MINCIR
Peu calorique et riche en fibres, la papaye apporte une sensation de satiété. Sa graine aurait un effet brûle graisse bien que l'allégation minceur lui a été refusée.
4. DIMINUE LES RISQUES DE CANCER
De la prostate notamment, grâce à sa richesse en lycopène. Plus le fruit est mûr, plus il en contient.
5. AIDE À LA LONGÉVITÉ EN BONNE SANTÉ
Riche en antioxydants et en acides aminés, la papaye fermentée serait immuno-stimulante, ce qui augmenterait les défenses naturelles dans les maladies liées à l'âge.

Les beignets de papaye verte

Ingrédients:

RECETTE BEIGNET PAPAYE VERTE AU CUMIN

2 papayes bien verte épluché

Du thym, du persil, des oignons verts 3 gousses d’ail

2 œufs

1 pincée de curcuma

100 gramme farine

1 sachet de levure

20g de cumin

sel et poivre

 

Préparation :

• Râper la papaye verte et la mélanger avec les œufs l'ail, thym, persil, oignon vert le curcuma farine et la levure ,l’œuf, du sel et du poivre.

Faire chauffer une poêle avec 1 litre d'huile

• ensuite avec une cuillère à soupe bien remplie du mélange faire cuire dans l'huile dorer de chaque cotés et servir chaud accompagnés d'une petite sauce maison

 

exemple de sauce :

Faire grillé une tomate ajouter une pincée de sel une pincée de sucre 1 piment vert huile d'olive oignon vert et mixer au blinder

voilà voilà à déguster à la ferme Auberge de la Balance

Beignets de papaye verteBeignets de papaye verte
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